Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Ожидает ли Россию вторая волна COVID-2019

Ожидает ли Россию вторая волна COVID-2019

Поделиться в соцсети:

Угроза второй волны действительно волнует сейчас всех — и простых людей, которые признают существование коронавирусной инфекции, и власти практически всех государств. В особенности тех, которые на своей шкуре ощутили все «прелести» пандемии.

ВОЗ заявляет о существовании такой опасности, хотя и не подтверждает ее неизбежность.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил:

«Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID, если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», — сказал Клюге в ходе онлайн-брифинга. Его цитирует РИА Новости.

Также по его словам,

«Сегодня наши дела обстоят не лучше, чем это было в начале года. У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID»

В России разделяют опасения ВОЗ по поводу возможности появления второй волны заболеваемости COVID-2019. Фото - twitter.com
В России разделяют опасения ВОЗ по поводу возможности появления второй волны заболеваемости COVID-2019. Фото — twitter.com

Что говорят специалисты Роспотребнадзора?

В целом, российские специалисты и чиновники Роспотребназдора и Минздрава разделяют опасения появления второй волны заболеваний COVID-2019. Наиболее вероятное время ее начала — это осень 2020 года.

С ростом заболеваемости обычным сезонным ОРВИ иммунитет будет ослаблен, и погодные условия будут подходящими для распространения вируса.

Вместе с тем, число переболевших и выздоровевших пациентов, у которых выработан иммунитет к коронавирусу, недостаточен для того, чтобы уровень угрозы COVIDа свелся к обычному гриппу.

В общем ждем осени, и надеемся, что все обойдется. Ни люди, ни экономика России ко второй волне не готовы.

https://zen.yandex.ru/opytnyi_rossiyanin

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e