Сегодня Среда, 14th Апрель 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Манипуляции мнением народа ради несменяемости власти

Манипуляции мнением народа ради несменяемости власти

Поделиться в соцсети:

Коронавирус сам по себе, и кризис, им вызванный, оголили проблемы политической системы, которые в России копились годами. Ни в одной демократической стране мира, правители, какими бы умными, красивыми и талантливыми они ни были, не сидят у власти более 20 лет.

Как не сменяется власть в России уже более 20!ЛЕТ?

  1. Нам говорят, что у действующей власти очень высокий рейтинг, она добилась успеха и имеет массу сторонников. Отчасти это правда, потому что есть много людей, смотрящих ТВ и другие официальные СМИ, которые в нашей стране, к сожалению, представляют из себя ничто иное, как машину для промывания мозгов. Программа новости, которую принято смотреть в самых разных кругах нашего общества, на сон грядущий, рассказывают о прекрасной стране, великой державе, где много успехов, а ещё государство действительно заботится о людях всеми доступными способами. Но людей в стране много, площади её огромны, люди не видят друг друга, и допускают мысль, что да мол, обо мне лично не заботятся, но где-то есть эти счастливые люди, которые ощущают на себе поддержку государства. Таким образом официальные СМИ работают на несменяемость власти.
  2. Второй немаловажный вопрос — это система выборов, которая, прямо скажем, далека от идеала, управляема нынешней властью, и выдаёт заведомо нужный ей результат. Как говорится в известной российской шутке — «центризбирком не даст россиянам испортить результаты голосования». Очень много нарушений на выборах любого уровня, как утверждает оппозиция. Не допускают наблюдателей, не регистрируют или снимают кандидатов,используют откровенно административный ресурс (а он очень большой — много бюджетников). Особенно в школах, где и располагаются избирательные участки.

Многие люди, понимая тезис предыдущего пункта, вообще не идут на выборы, и не реализуют свое законное право выбирать власть. Это также работает на несменяемость власти. Ваш покорный слуга, также, как и многие граждане в РФ, был этим грешен многие годы. Именно был. Сейчас прозрел. Хватит. Ни одних выборов никуда никогда больше не пропущу, и других россиян призываю поступать также.

Кстати, отличная идея насчёт умного голосования. Если не в курсе что это такое — обязательно загуглите.

Всё это значительно усложнит задачи по управлению результатами этих выборов для действующей власти, а может и вовсе сделает это невозможным.

3. Отношение многих россиян к власти, как к чему-то сакральному. Народ не отождествляет себя с этой самой властью, и не понимает, что источник этой власти — сам народ. Такие у нас исторические предпосылки — многовековая монархия, социалистические вожди, обладающие властью богов. Теперь вот, вроде бы, демократические руководители — но народ воспринимает их по старой привычке — как царей, вождей, монархов. С пиететом, достойным лучшего применения. Никому и в голову не придёт спросить с этой власти за принимаемые решения ,и призвать к ответу, для начала через высокую явку на выборы, и активное голосование против кандидатов от этой власти. Вся борьба с коррупцией, которая является прямым следствием несменяемости власти, только на словах.

4. Судебная система неэффективна. Независимость и непредвзятость судей вызывает сомнения, особенно последние годы, когда мы видим массу примеров того, что решения выносятся, как под копирку. Система их просто штампует, не разбираясь в нюансах и деталях. Иногда возникает ощущение, что эта система просто обслуживает интересы действующей власти, вместо осуществления правосудия. Именно поэтому власть может принимать любые антинародные законы, типа повышения пенсионного возраста, повышения налогов. И все это, чтобы наполнить бюджет, из которого потом всякие полковники Захарченко и другие прихлебатели будут воровать народные средства, распиливая бюджет государства всеми доступными способами.

Проблем в России много, но большая часть из них порождается несменяемостью власти. Решив эту проблему — мы автоматом ослабим или устраним те, что ею порождены.

Как народу ездят по ушам?

Да очень просто… Включаете телевизор, и слышите —

  • Партия власти имеет подавляющее большинство голосов на выборах.
  • Если не ВВ — то кто? Заменить Его просто некем. Не рождает больше земля русская талантливых людей.
  • В девяностые было хуже… А сейчас жизнь налаживается, ещё вот-вот и заживём
  • Повышение пенсионного возраста — это вынужденная мера (сколько ж нужно расхищать, чтобы это было вынужденной мерой?).
  • Бензин дорогой — потому, что цена привязана к цене барреля нефти на внешнем рынке
  • Россия великая держава, потому что у нас много ракет, и мы никого не боимся
  • В Европе/Америке/Украине все ещё хуже. Гораздо-гораздо хуже.
  • А если у нас что-то не так — так это потому, что нам все мешают. Американцы, Европейцы, Украинцы, инопланетяне или ещё кто-то. Весь мир против России и желает, чтобы мы развалились, потому что так нас гораздо легче захватить, поработать, уничтожить.

Если вы где-то слышите эти тезисы (эти или другие выгодные власти, недоказуемые, играющие на страхах или наивности населения) — знайте, вам ездят по ушам, просто чтобы удержаться у власти. Если несменяемость и дальше будет процветать — ваша жизнь будет такой же, или даже хуже, чем сейчас. Спросите себя — вы довольны государством и его ролью в жизни людей? Оно эффективно распоряжаться вашими деньгами? Вы поддерживаете решения власти и понимаете их логику?

Если ответ «да» — значит мой канал не для вас, поскольку вы либо часть этой власти, либо очень наивный, запуганный человек. Если ответ «нет» — ломайте несменяемость на выборах, где у вас есть законное право голосовать, высказывая свое личное мнение, и отдавая предпочтение лучшему на ваш взгляд кандидату.

Постскриптум…

Пара слов о себе, чтобы не было лишних инсинуаций в комментариях:

  • Я не шпион запада,
  • Я не проплаченный агент запада,
  • Я не получил денег за этот материал или его публикацию ни от ЦРУ, ни от кого-либо ещё.
  • Я гражданин России, у меня есть паспорт, такой же как у вас.
  • Я живу в России, такой же как и вы.
  • Я не считаю, что мы живём хорошо, и я думаю над тем, как сделать жизнь людей в нашей стране лучше.
  • Я люблю Россию и россиян. Я патриот.
  • Это моё частное мнение.

Единственное, к чему я очень настойчиво призываю своих читателей — это:

быть думающими людьми, не смотреть ТВ, ГЛАВНОЕ — Ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВЫБОРЫ!!!

Формировать власть в РФ — законными методами, через выборность, используя инструменты умного голосования.

ЧТО СКАЖЕТЕ ДОРОГИЕ ОПЫТНЫЕ РОССИЯНЕ?

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e