Сегодня Среда, 14th Апрель 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Самоизоляция. Сравним город с деревней

Самоизоляция. Сравним город с деревней

Поделиться в соцсети:

Если уж дело дошло до изоляции или самоизоляция, всегда есть варианты выбора. Сидеть безвылазно в городской квартире, будучи запертым в четырёх стенах, или уехать на время эпидемии коронавируса в глухую деревню, коренным образом изменив привычный жизненный уклад.

Плюсы и минусы переезда в деревню, на время самоизоляции, из Москвы.

Не стану перечислять обычные, хорошо всем знакомые плюсы жизни в деревне. Они очевидны — природа, свежий воздух, шашлык-машлык.

Лучше обратить внимание на плюсы, которые свежее и актуальнее в связи с изоляцией россиян.

Деревенские плюсы самоизоляции

  • В деревне вы не сидите в 4 стенах. Вы можете спокойно выйти на улицу, с нулевым риском заболеть, провести время на воздухе в своём дворе, где, кроме ваших домашних, нет никого, кто мог бы заразить вас.
  • Вы можете, также не опасаясь заразы, выйти и за пределы двора, деревни, отправившись в поле, или в ближайший лес. Риск заражения в этом случае также нулевой, особенно по сравнению с очередями в метро, при проверке пропусков, на прошлой неделе. Вам просто будет не от кого заразиться, ведь пройдя через все поле, вы реально не встретите ни одного человека. Всегда найдётся тот, кто с удовольствием составит вам компанию.
С кем гуляем по полям
С кем гуляем по полям
  • В деревне всегда есть, чем заняться. Огород, посадки, дрова, баня, и многое другое, а значит вы не будете маяться от безделья и лезть на стену от тоски.
  • У вас не будет шумных соседей, которые решили затеять ремонт, и сверлят стены перфоратором с утра до вечера, вынуждая вас спать в наушниках. Туда же можно отнести и любителей шумных попоек с танцами и караоке. Тишина и покой вам обеспечены.

Таким образом, время вынужденной самоизоляция окажется для вас временем единения с природой, временем тишины, покоя, гармонии. Вы славно отдохнёте душой и телом.

Минусы карантина в деревне

Эти минусы очень условны, ведь люди, привыкшие жить в деревне, их вообще не замечают.

  • Главным минусом является плохая связь с внешним миром. Интернет либо очень медленный, либо вообще отсутствующий.
  • Меньше уровень комфорта, например, помыться можно только в бане, а значит, дрова и воду нужно приготовить заранее, а уличный туалет не располагает к привычным посиделкам.
  • Удалённость от магазинов и аптек, не говоря уже о больницах и отсутствующей возможности вызвать скорую. Этот минус создаёт некоторые риски, ведь если кто-то заболеет, то рассчитывать придётся только на себя, свои силы, знания и умения.

Что же выбрать — конечно же, решать вам

Однако, с точки зрения автора статьи, — деревня гораздо предпочтительнее. По крайней мере, на время карантина. С другой стороны, не исключаем вариантов, что многие после самоизоляции в деревне, вообще не станут спешить с возвращением в Москву, Питер или другие крупные города.

Деревенский ручей - место для созерцания
Деревенский ручей — место для созерцания

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e