Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Проблема с парковкой во дворе?Рассказываю, что делать

Проблема с парковкой во дворе?Рассказываю, что делать

Поделиться в соцсети:

У нас во дворе никогда нет места для парковки во дворе.

В какое бы время ты ни возвращался домой, в какой бы день недели это ни происходило — всегда одно и то же.

Если раньше можно было, возвращаясь днём, претендовать на то, что свободные места ещё есть — то сейчас и о таком остаётся только мечтать.

Тоже самое можно сказать и про выходные. Народ в выходные не сидел дома, поэтому свободных мест было предостаточно. Сейчас ощущение, что все просто прилипли к своим квартирам — что будний день, что выходной, получается нет никакой разницы.

Все бы ничего, но когда делаешь 7 кругов вокруг дома в поисках ну хоть какого-то завалящего свободного места — нервы начинают сдавать!

Все мыслимые правила парковки, а также правила приличия — нарушаются

Как следствие отсутствия мест, для того, чтобы нормально припарковать автомобиль, — обязательно найдётся какой-нибудь умник, который бросит свою машину поперёк, запирая выезд для тех, кому посчастливилось встать нормально.

Машины паркуют везде где не попадая. Даже на тротуарах и мусорных площадках.
Машины паркуют везде где не попадая. Даже на тротуарах и мусорных площадках.

Люди паркуются, где кто может — даже на тротуарах, мусорных площадках, или вторым рядом, запирая других, на газонах, и так далее.

Был у меня случай, когда и меня запирали. Видел из окна, перед выходом из дома. Думаю, что за… человек? Подхожу ближе, вижу номер под стеклом оставил. Ну хоть на этом спасибо, думаю. Повезло. Звоню целый час — трубку вообще никто не берет. Через час выскочил, как ошпаренный, увидел 20 пропущенных вызовов. Извинялся конечно, но от извинений не легче, и час времени назад не вернёшь.

Почему у нас такие проблемы с парковками во дворах?

Да потому, что проектируется и строится это ещё по советским нормам. Когда у людей машин было мало, а дома были в основном 5 или 9 этажей. Сейчас у нас во дворе три 25-тиэтажных дома. И машина практически в каждой семье, а у некоторых — ещё и не одна. А дворовая территория — с гулькин нос.

Альтернатива — подземный паркинг?

Есть конечно, подземный паркинг, где можно купить себе машино-место. За миллион рублей. Просто квадрат на бетоном полу, где белой краской нарисована граница вашего квадрата. Но, как показывает практика, большая часть людей, включая меня самого, не готовы платить за это такие деньги. К тому же, там ещё прилипают ежемесячные коммунальные платежи за свет и отопление, плюс зарплата 4 охранников.

Короче, альтернатива не работает для большинства автовладельцев наших домов. Стоимость большинства автомобилей до миллиона рублей не дотягивает.

Какой выход? — парковаться подальше от дома

Вот единственная панацея и решение — это парковаться далеко-далеко от дома. Там, откуда большинству людей просто будет лень идти, все ведь стараются встать поближе к подъезду. На глухих улочках, вдали от жилых многоэтажек шансов припарковаться правильно — гораздо больше.

Русские народные пословицы учат нас именно этому. Подальше поставишь — поближе возьмёшь)

Есть, конечно, и другой вариант, но подойдёт он только тем, у кого две машины и более. Одна выступает в роли держателя места, пока вы ездите на другой по своим делам.

https://zen.yandex.ru/opytnyi_rossiyanin

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e