Сегодня Пятница, 26th Февраль 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Самая страшная русская кулинарная приправа — УКРОП. Иностранцы в шоке

Самая страшная русская кулинарная приправа — УКРОП. Иностранцы в шоке

Поделиться в соцсети:

https://zen.yandex.ru/media/opytnyi_rossiyanin/samaia-strashnaia-russkaia-kulinarnaia-priprava-ukrop-inostrancy-v-shoke-5f1ef42c19fb7c1718d02e10

Если спросить любого иностранца, о том, что едят русские каждый день — конечно, будет икра, блины, пельмени, борщ и многие другие, знакомые им блюда русской кухни, которые, тем не менее, они считают очень странными и не обычными.

Сегодня, обратил внимание на реакцию иностранцев про хорошо знакомую всем нам, и любимую многими, летнюю травушку-муравушку — УКРОП.

Укроп в каждом салате, во многих блюдах русской кухни. Это повергает в шок иностранцев.
Укроп в каждом салате, во многих блюдах русской кухни. Это повергает в шок иностранцев.

Друзья, с которыми мы вместе когда-то отдыхали в отпуске на Кипре, побывали таки в России.

Они в ужасе от количества укропа, который русские, по их наблюдениям, добавляют в бешеных количествах куда ни попадя.

В небольшом провинциальном ресторанчике, где им довелось побывать, они заказали несколько блюд русской кухни, ну и до кучи, привычную европейцам пиццу. Каково же было их удивление, когда на свежей, только что испеченной пицце был укроп, который по их мнению, напрочь перебивал вкус блюда.

А еще укроп они видели в:

  • Пельменях (сверху было посыпано)
  • Салатах (везде в каждом, сколько хочешь)
  • Блинах (в блинах-то откуда?)
  • Окрошке (которую видимо кто-то решился попробовать)
  • Борщ и солянка (тоже с укропом, но, слава Богу, его отдельно принесли)

1 из 6

У нас, по мнению иностранцев, каждое блюдо — с укропом. Без него никуда. И русские люди настолько любят укроп, что даже сам укроп готовы есть с укропом.

Умом Россию не понять

В общем, ребята в шоке от нашей традиционной или не очень традиционной русской кухни. Говорят, что укроп обладает самым странным, непонятным, но в тоже время очень сильным вкусом, который они когда-либо пробовали в жизни.

Я конечно не знаю, возможно они правы, и мы действительно едим слишком много укропа. А может просто в ресторанах, где они побывали, работники сообразили, что ребята не местные и решили над ними пошутить)

Известность и популярность русской кухни в мире — растет)

Но теперь, наряду с другими известными на весь мир русскими брендами, типа селедки под шубой, борща, блинов с икрой и крепкими русскими напитками — теперь они знают, что русские люди просто обожают УКРОП. Они также знают, что это очень страшное слово.

А вы, друзья, много едите укропа? Сыплете его куда попало в любое блюдо, к месту или нет? Любите укроп до потери памяти? Может знаете блюда, где без укропа никак не обойтись? Напишите в комментариях…

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного.

Спасибо, что дочитали

Если не сложно — палец вверх. Есть чем дополнить — добро пожаловать в комментарии.

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e