Поделиться в соцсети:
Если спросить любого иностранца, о том, что едят русские каждый день — конечно, будет икра, блины, пельмени, борщ и многие другие, знакомые им блюда русской кухни, которые, тем не менее, они считают очень странными и не обычными.
Сегодня, обратил внимание на реакцию иностранцев про хорошо знакомую всем нам, и любимую многими, летнюю травушку-муравушку — УКРОП.
Друзья, с которыми мы вместе когда-то отдыхали в отпуске на Кипре, побывали таки в России.
Они в ужасе от количества укропа, который русские, по их наблюдениям, добавляют в бешеных количествах куда ни попадя.
В небольшом провинциальном ресторанчике, где им довелось побывать, они заказали несколько блюд русской кухни, ну и до кучи, привычную европейцам пиццу. Каково же было их удивление, когда на свежей, только что испеченной пицце был укроп, который по их мнению, напрочь перебивал вкус блюда.
А еще укроп они видели в:
- Пельменях (сверху было посыпано)
- Салатах (везде в каждом, сколько хочешь)
- Блинах (в блинах-то откуда?)
- Окрошке (которую видимо кто-то решился попробовать)
- Борщ и солянка (тоже с укропом, но, слава Богу, его отдельно принесли)
1 из 6
У нас, по мнению иностранцев, каждое блюдо — с укропом. Без него никуда. И русские люди настолько любят укроп, что даже сам укроп готовы есть с укропом.
Умом Россию не понять
В общем, ребята в шоке от нашей традиционной или не очень традиционной русской кухни. Говорят, что укроп обладает самым странным, непонятным, но в тоже время очень сильным вкусом, который они когда-либо пробовали в жизни.
Я конечно не знаю, возможно они правы, и мы действительно едим слишком много укропа. А может просто в ресторанах, где они побывали, работники сообразили, что ребята не местные и решили над ними пошутить)
Известность и популярность русской кухни в мире — растет)
Но теперь, наряду с другими известными на весь мир русскими брендами, типа селедки под шубой, борща, блинов с икрой и крепкими русскими напитками — теперь они знают, что русские люди просто обожают УКРОП. Они также знают, что это очень страшное слово.
А вы, друзья, много едите укропа? Сыплете его куда попало в любое блюдо, к месту или нет? Любите укроп до потери памяти? Может знаете блюда, где без укропа никак не обойтись? Напишите в комментариях…
Спасибо, что дочитали
Если не сложно — палец вверх. Есть чем дополнить — добро пожаловать в комментарии.