Сегодня Пятница, 26th Февраль 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Всю жизнь я неправильно копил деньги. Копить правильно помогает Инвесткопилка от Тинькофф.

Всю жизнь я неправильно копил деньги. Копить правильно помогает Инвесткопилка от Тинькофф.

Поделиться в соцсети:

Сегодня хочу поделиться с вами открытием двухнедельной давности. Просматривая ленту Дзена, случайно наткнулся на информацию об очень интересном, удобном, и полезном инструменте накопления от Тинькофф Банка. Называется Инвесткопилка.

Решил попробовать, проверить, так сказать, на себе, чтобы потом поделиться опытом использования со своими подписчиками.

Спустя две недели могу сказать, что эта штука работает, и подойдет она практически всем без исключения, у кого деньги хотя бы какое-то время просто лежат, в ожидании свой очереди быть истраченными.

Сразу хочу сказать, что эти деньги должны работать. И сумма денег для инвестиций может быть любой. Даже если это 500 р. или 1000 р. Вместо того, чтобы просто лежать на карте, — пусть лучше работают на вас, и растут.

Куда инвестируются деньги из Инвесткопилки?

Эти деньги инвестируются в фонд — «вечный портфель», где оптимально сбалансированные различные инвестиционные инструменты. Там и акции, и облигации, и золото, и нефть. Делается это для того, чтобы максимально правильно диверсифицировать портфель, и обеспечить тем самым рост доходов от инвестиций, а еще — свести к минимуму риски потерять деньги.

Инвесткопилка — это инструмент накопления, с функционалом инвестирования на автопилоте — для ленивых. Для тех, кто хочет, чтобы деньги росли, но при этом не собирается глубоко погружаться в тему инвестиций, и уж тем более рисковать своими кровно заработанными.

Настроили автопополнение счета - и забыли. Округление стоимости покупок - ускоряет процесс накопления. А доходы от инвестиций - это просто турбо-режим.
Настроили автопополнение счета — и забыли. Округление стоимости покупок — ускоряет процесс накопления. А доходы от инвестиций — это просто турбо-режим.

Насколько это удобно?

Моё мнение — очень удобно. Отличный инструмент, который вы никогда не забудете пополнить. Почему? Да просто потому, что он будет пополняться сам, по заданным вами настройкам. Вы не сможете забыть откладывать деньги на свое светлое будущее, потому что они будут откладываться сами. Незаметно для вас, и для вашего бюджета. Все, что нужно от вас, — это заказать карту Тинькофф Блэк , и открыть в нем Инвесткопилку.

Например:

  • Автопополнение счета Инвесткопилки. Раз в день, в неделю, в месяц. На какую сумму, и так далее. Очень удобно. Все настраивается под вас. Скажем, каждый понедельник на 500р. со счета вашей карты.
  • Округление цены покупок до 50 или 100 рублей. Вы расплатились в магазине картой, а сдачу получили не мелочью, а пополнением вашей инвестиционной копилки, и деньги сразу ушли в работу.
  • Также на счёту инвесткопилки будут оседать ваши доходы от инвестиций, и реинвестироваться обратно. Таким образом, с них вы тоже будете получать доход.
  • Ну и разумеется, вы в любой момент сможете сами пополнить свою копилку вручную, на любую сумму.

А что взамен?

Взамен вы получаете всего одно маленькое неудобство. Вы сможете выводить деньги обратно только в рабочее время с 10 до 18:39.

Например, поздно вечером, или в выходные сделать это не получится, поэтому заранее планируйте своих расходы.

Но в целом — это мелочи. Когда привыкаешь к расписанию, вообще перестаёшь замечать этот пустяковый минус. К тому же, так как это копилка, то и не предполагается, что вы будете снимать с нее деньги постоянно. Вы накопите значительную сумму, спланируете покупку и сможете вывести деньги заблаговременно.

Ради эксперимента пополнил Инвесткопилку на 15000р + туда же накапала сдача от покупок, а также совершилось автопополнение на 500р.
Ради эксперимента пополнил Инвесткопилку на 15000р + туда же накапала сдача от покупок, а также совершилось автопополнение на 500р.

Налоги с получаемого дохода

Как и любой вид доходов граждан, доход от инвестиций облагается налогом НДФЛ (13%). Этот налог не отображается в копилке, и будет начислен и удержан только в момент вывода денег.

При этом, что важно — вы заплатите налог не со всей суммы, а только с той, которую получили от инвестирования. По-моему, все честно.

На какой доход можно рассчитывать?

Гарантий фонд никаких не дает, так как закон запрещает гарантировать такие вложения. Однако исторический доход от вложений в рублёвый вечный портфель от Тинькофф банка — это 14% годовых.

Если посмотреть график роста акций этого фонда — то в целом, там всегда уверенный рост. Бывают периоды краткосрочных падений, но это лишь означает, что с выводом средств нужно немного повременить, и все отрастет обратно.

За три дня заработал около 200 р. Правда, в выходные биржа закрыта, поэтому акции не росли, и доходы в копилке тоже.
За три дня заработал около 200 р. Правда, в выходные биржа закрыта, поэтому акции не росли, и доходы в копилке тоже.

В общем если ваши деньги просто лежат на карточном счету — рекомендую Тинькофф Инвесткопилку. Там они будут не просто лежать — они будут работать на вас.

Чем больше денег, и на больший срок вы кладёте, — тем выше будут ваши доходы.

А учитывая, что ставки по вкладам все время снижаются — пожалуй, это лучший вариант для обычного человека, который не стал ещё профессиональным брокером или инвестором.

Спасибо, что дочитал.

Если не сложно — палец вверх, обожаю лайки на публикациях. Если есть чем дополнить — добро пожаловать в комментарии.

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e