Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Плачевное состояние национального парка «Лосиный Остров»

Плачевное состояние национального парка «Лосиный Остров»

Поделиться в соцсети:

http://opytnyi-rossiyanin.ru/
https://zen.yandex.ru/opytnyi_rossiyanin

Иногда очень приятно выбраться из города, и отправиться в лес. Мы насиделись в карантине просто до упада, поэтому сейчас стараемся не пропускать ни единой возможности.

Вот, на прошлой неделе, выдалась хорошая погодка, светило яркое солнышко и было довольно теплом. Гулять по городу нам не хотелось, а хотелось в лес, и мы отправились погулять в Национальный Парк «Лосиный Остров». Благо, он совсем недалеко от нашего дома, и до него можно дойти пешком.

Что сейчас из себя представляет Лосиный остров?

Конечно за время часовой прогулки мы не обошли его весь, и говорить о том, что мы видели и можем оценить все — просто не приходится. Но то, что нам удалось увидеть за час, пока мы гуляли — это очень плачевное состояние «Национального Парка». Почему в кавычках пишу национальный парк? — да потому, что нет ощущения, что это не то что национальный, но и даже что это парк.

Кругом одни буреломы, поваленные деревья, мусор, сухостойные стволы, которые могу рухнуть в любой момент. Часть этих деревьев висят прямо над тропинкой, поэтому проходить под ними страшно.6 из 6

Очень неожиданной было увидеть «Национальный Парк» в таком состоянии . Ощущение, что там вообще никто ни за чем не следит.

В общем, это совсем не то, что мы ожидали увидеть, отправляясь туда. Единственный ощутимый эффект — это воздух и тишина.

  • Воздух гораздо чище, чем в городе. Хочется дышать полной грудью.
  • Пение птиц разбавляют тишину. Звуки леса — это, чем можно долго наслаждаться.

Из живности мы не встретили никого интересного. Думали, возможно посчастливится увидеть лося, оленя или белку, наконец. Но нет, видимо не судьба. По дороге видели только улиток, и разнообразных букашек, которые грелись на солнышке, поедая сочную листву.1 из 4

Грибов тоже было не видно. Возможно еще не сезон. Хотя, конечно, даже если бы грибы и были, брать бы мы их не стали. Близость к городу и пробкам в любом случае не позволила бы их есть. Да и в заповедных местах, вроде бы ничего нельзя собирать. Точно не знаю. Напишите, если кто знает в комментариях.

Спасибо, что дочитали

Буду признателен если нажмете палец вверх или поделитесь публикацией в любой соцсети.

Также приглашаю вас посетить и оценить мой канал в яндекс.дзен — https://zen.yandex.ru/opytnyi_rossiyanin

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e