Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Переболеть COVID-19 сейчас, чтобы получить антитела — не лучший выбор

Переболеть COVID-19 сейчас, чтобы получить антитела — не лучший выбор

Поделиться в соцсети:

В сети ходит довольно много рассуждений на тему ковид-19, и часть из них сводится к тому, чтобы переболеть новомодным вирусом как можно скорее.

Ведь, казалось бы, чем скорее переболеешь — тем скорее иммунитет получит антитела, и риск заразиться и переболеть в дальнейшем будет сведен к нулю. Якобы, если ты молод и здоров, организм легко перенесет болезнь, и все дальнейшие риски окажутся в прошлом.

Правдивы ли эти теории и стоит ли идти таким путем сейчас?

Торопиться переболеть коронавирусом, и как можно скорее получить антитела — не стоит, предупреждает доктор биологических наук Анча Баранова.Необходимо дождаться выработки эффективного лечения.

Самый безопасный способ получить антитела - это вакцина
Самый безопасный способ получить антитела — это вакцина
  • Во-первых, нет никаких гарантий, что заразившись ковидом, вы не будете болеть им в тяжелой форме, даже если вы молоды, и на здоровье не жалуетесь
  • Во-вторых, вирус имеет тенденцию к ослаблению негативных последствий, которые он причиняет заболевшему человеку, поэтому, чем позже вы им переболеете, тем более легкую его форму вы получите.
  • В-третьих, самый безопасный способ получить антитела — это вакцинация ослабленной фирмой вируса, или другой эффективной вакциной. В этом случае вы гарантированно не получите тяжелую форму болезни.

Когда ждать вакцину от коронавируса

Разработкой вакцины от covid-2019 занимаются сейчас все страны. В России ученые из Новосибирска, работающие в Центре «ВЕКТОР» Роспотребнадзора, работают над созданием вакцины.

В разработке сейчас участвуют 6 перспективных вакцин
В разработке сейчас участвуют 6 перспективных вакцин

В разработке сейчас участвуют 6 перспективных вакцин. Три из них на базе синтетических вакцин, три — на базе вирусных векторов.

Сегодня испытания уже идут на лабораторных мышах. Ориентировочно, в конце июня, ученые планируют перейти к тестированию вакцины на человеке.

Это будут добровольцы, которых будут набирать из жителей Новосибирской области, а также сами ученые, разрабатывающие вакцину. Они были первыми записавшимися в добровольцы, поскольку уверены в эффективности и безопасности своих разработок.

 Оптимистичный прогноз - к сентябрю зарегистрировать вакцину, и начать выпуск
Оптимистичный прогноз — к сентябрю зарегистрировать вакцину, и начать выпуск

Если испытания на людях пройдут успешно — к сентябрю предполагается зарегистрировать вакцину, и начать её выпуск. Планируется до конца года выйти на уровень производства 60 миллионов доз вакцины в год — говорит Ринат Максютов, генеральный директор центра Вектор

Поэтому стремиться переболеть коронавирусом сейчас, чтобы получить антитела, нет никакого смысла. Это лишние риски, которые могут привести заболевшего к самым тяжелым, и даже плачевным последствиям.

Самый разумный выбор — это ждать разработки вакцины. И уж даже если заражения избежать не удастся — в любом случае, чем позже вы заразитесь, тем менее опасным будет вирус к тому моменту, а значит последствия вас ждут тоже менее тяжелые.

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей и важных событий. Поддерживайте лайком, и пишите в комментариях, что думаете по теме.

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e