Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Как организована медицина во время COVID-19

Как организована медицина во время COVID-19

Поделиться в соцсети:

Что показала эпидемия COVID19 : о готовности медицины к работе во внештатных условиях.

И тебя вылечат... И тебя вылечат...
И тебя вылечат… И тебя вылечат…

Полный бедлам сфере здравоохранения, на мой взгляд. Это конечно моё частное мнение, и я его никому не навязываю…

Но вот факты, на которых он основан:

  • Медицинский персонал не обеспечен минимально-необходимым для работы. Средства защиты, в первую очередь.
  • Многие медицинские учреждения перепрофилируются, включая род.дома, которых и так было не много, а качество зачастую оставляло желать лучшего., ведь страна борется за рождаемость…
  • Женские консультации переносятся в детские поликлиники, со входом через аптеку по соседству. А приём ведётся прямо в коридорах, где стоят обычные ширмы, за которыми очередь с кучей народу.
Приём в ЖК г. Королев. Мыши и тараканы...
Приём в ЖК г. Королев. Мыши и тараканы…
  • В медицинских учреждениях неразбериха — ни врачи, ни тем более пациенты, не понимают, за что хвататься и куда бежать. Происходят постоянные ротации врачей и медсестёр по разным отделения. Такой тетрис, чтобы компенсировать нехватку кадров. Это, в свою очередь ,создаёт пробки, столпотворения людей, что способствует распространению вируса.
  • Звонить на горячие линии, жаловаться на низкое качество медцинских услуг — бессмысленно. Писать через региональные порталы, типа mosreg.ru, тем более. Линии перегружены, и дозвониться практически невозможно, ответов через сайт в принципе не поступает, хотя письма о регистрации обращения приходят исправно.
  • Большинство тестов и лекарств — платно, в частных клиниках.
  • Средств индивидуальной защиты в аптеках просто нет. Часто. Масок, перчаток, дезинфицирующего геля, аспирина, парацетамола также нет! А если и есть — то стоимость их, несмотря на все заверения, никак не 5-7 рублей, как было до Нового года, а 30-50 рублей. Наценку посчитать не сложно. А с 12 мая в московской области их ношение на улице, в транспорте и магазинах станет обязательным, за отсутствие штраф — 4000 или 5000 рублей.
Ответственность чиновников здравоохранения - как у предателей во время войны...
Ответственность чиновников здравоохранения — как у предателей во время войны…

Это неутешительный итог работы оптимизации в системе здравоохранения.

Хочется спросить с ответственных лиц, проводивших эту оптимизацию в течение последних лет — где она, ваша бесплатная медицина, за которую мы платим отчисления у составе ЕСН?

Иногда можно встретить мнение, что медицина должна быть платной. И знаете, лично я это решение поддерживаю, потому что, в конечном итоге, мы все платим за неё. Только это происходит дважды — первый раз из зарплаты, в виде отчисления ЕСН государству, а второй раз — не получая качественной медпомощи, вынужденно обращаться в частные клиники.

А если нужна другая помощь?
А если нужна другая помощь?

А что делать людям, которым нужна медицинская помощь не связанная с ковид? Риск заражения в медучреждениях гораздо выше именно из-за того, что в больницах есть ковидные отделения и больные. А попадают они туда — потому что инфекционных больниц нет практически… Все они прошли через нож «оптимизации», которая больше напоминала головотяпство.

Как думаете, долго ещё это будет продолжаться? Сколько ещё можно это все терпеть?

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e