Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

А вы ещё смотрите телевизор?

А вы ещё смотрите телевизор?

Поделиться в соцсети:

Вот интересно прям, кто в наше время смотрит телевизор… Многообразие форм и источников информации в интернете даёт возможность реально задуматься о том, кому реально нужен сейчас ТВ?

Вы ещё не выбросили ваш телевизор?
Вы ещё не выбросили ваш телевизор?

Да, конечно можно предположить, что есть ведь люди старшего поколения, которые не привыкли получать информацию из интернета, и отчасти это так. Но лишь отчасти. Многие из ни на самом деле уже не только научились, но и привыкли использовать интернет для получения нужной информации, чтения новостей, просмотра фильмов и другого развлекательного контента.

Что уж и говорить про представителей более молодого поколения. Они реально не понимают, зачем смотреть то, что показывают, когда можно смотреть то, что интересно и именно тогда, когда этого хочешь.

Программа телепередач расскажет когда и что вы будете смотреть
Программа телепередач расскажет когда и что вы будете смотреть

Если говорить о новостных и аналитических передачах, то не секрет, что на ТВ они имеют не самый высокий рейтинг доверия. События и позиции освещаются очень однобоко, и по-сути выдают один и тот же тренд —

«в Багдаде все спокойно», в России все хорошо, западные враги нам мешают и хотят чтобы у нас все было плохо.

Спите жители Багдада. Всееё спокооойно...
Спите жители Багдада. Всееё спокооойно…

Разумеется, при таком подходе и однобоком освещении событий из-за ограничений, накладываемых редакционной политикой, аудитория ТВ постоянно падает, а аудитория интернета растёт. Ведь источников тьма-тьмущая, и никаой редакционной политикой и не пахнет. Авторы популярных каналов и блогов пишут то, что думают, без прикрас или ограничений.

Закрыть или заткнуть рот им не возможно, заставить говорить то, что они не думают на самом деле также не получится. Вспоминаем пример с запретом и блокировкой мессенджера Telegram. После нескольких лет усилий, продолжая пользоваться этим сервисом для информирования населения, власти таки сняли наложенным ранее ограничения.

Телеграм выстоял и продолжал работать все время блокировки. Пока запрет не сняли.
Телеграм выстоял и продолжал работать все время блокировки. Пока запрет не сняли.

Интернет превратился в фактически единственный свободный источник информации. Среди многообразия остаётся лишь выбрать самый актуальный и достоверный, и получать все новости из него.

А кто смотрит в наше время телевизор — остаётся вопросом на пять балов.

Если среди подписчиков или случайных посетителей моего канала есть люди, которые регулярно и сознательно смотрят телевизор — пожалуйста, отпишитесь в комментариях, почему вы это делаете? Это сила привычки, или там есть информация, которой нет в интернете? А может быть качество информации или её подачи в разы лучше? Правда, напишите — очень интересно, почему вы это делаете?

Спасибо,что дочитали

Палец вверх — если не сложно. Подписывайтесь на канал, будем дальше дружить семьями)

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e