Сегодня Среда, 14th Апрель 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Онлайн митинги — новая форма общения народа и власти

Онлайн митинги — новая форма общения народа и власти

Поделиться в соцсети:

Митинги перешли в онлайн

Во время пандемии COVID-19 и запрета на выход из дома, в связи с самоизоляцией, народ России ищет новые формы диалога с государственными органами власти. Тренд 2020 года — онлайн-митинги.

Что такое онлайн-митинг?

Люди дружно открывают популярный сервис картографии или навигации, и в знаковых местах, например на Красной площади, отмечают точки, к которым пишут комментарии с требованиями, просьбами, чаяниями.

Плюсы онлайн-митингов очевидны

  • Не требуется согласования, ведь в действительности в этом месте никого нет.
  • Можно написать свои требования, и каждый комментарий будет доступен. Не нужно будет перекрикивать многотысячную толпу.
  • Вероятность того, что власть обратит внимание на эти массовые скопления точек высока, ведь они прямо рядом с местами их работы, или частым местом нахождения.

Насколько действенны эти митинги?

Оценить пока сложно, но как говорил лисенок Вук — «лягушка лучше, чем ничего». Результаты во многом будут зависеть от целей власти. Если цель руководства страны в том, чтобы услышать свой народ — то эффект будет, а если нет — то на нет и суда нет…

В любом случае, альтернатива онлайн-митингу только офлайн митинг, как во Владикавказе, который сейчас невозможен, и опасен для жизни и здоровья людей.

А ходите на онлайн-митинги? Верите, что они кому-то помогут? Напишите в комментариях…

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e