Сегодня Среда, 14th Апрель 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Почему власти не вводят режим ЧС?

Почему власти не вводят режим ЧС?

Поделиться в соцсети:

В законодательстве предусмотрены различные ситуации и сценарии развития ситуаций, отличных от привычного режима жизни государства.

Предусмотрен, в том числе, и режим Чрезвычайной ситуации, который может быть введен при наступлении неблагоприятных условий, в результате катастроф техногенного, природного, военного, гуманитарного, эпидемиологического и других характеров. Эти режимы предусматривают права и обязанности государства и граждан, в таких особых обстоятельствах.

Сейчас, когда Россия, как и остальной мир, переживают пандемию короновируса, вместо введения режима ЧС, органы государственной власти приняли решение о введении «самоизоляции», режима, которого в законодательстве РФ ранее никогда не встречалось.

Зачем нам новый режим «самоизоляции»?

Ответ простой — самоизоляция, это режим при котором нельзя ссылаться на форсмажор (обстоятельства непреодолимой силы), и

быть освобождённым от исполнения обязательств по договорам и оплате счетов.

Получать выплату компенсации за сидение дома.

Ведь при введении ЧС государство получает дополнительные расходы, которые должны быть профинансированы фондами, накопленными и предусмотренными на «чёрный день». По-видимому, опыт других государств для РФ не подходит, и мы, как всегда, изобретаем велосипед. Разумеется, за счёт граждан, которые вынужденно сидят дома, без работы и доходов, при этом оплачивая

  • Кредиты, без которых не возможно было совершить крупные покупки. Например, ипотека, которая всегда активно продвигалась государством.
  • Непомерные квитанции за очень посредственные услуги ЖКХ.
  • Покупая продукты и все самое необходимое по вечно растущим ценам.

Видимо, с точки зрения власти, в таких обстоятельствах нет никакого смысла помогать людям, потому что

«народу в России, что песку… «

И незачем его экономить. Лучше экономить деньги, которые можно распределить на нужные военные проекты, закупку плитки у нужных людей, и другие очень важные и нужные нашей стране вещи.

Введены только штрафы за нарушение новоиспеченных режимов самоизоляции, которые доходят до совсем неприличных размеров.

Государство — это мы?

Думается, что государство — это в первую очередь люди, это граждане, которые платят налоги, производят продукт, работу, услуги… Толкающие экономику вперёд. У государства нет никаких денег, кроме тех, что дают ему его граждане. Хорошо бы вспомнить об этом, чиновникам различного уровня, которые принимают ответственные решения. Уроки истории наглядно показывают, что происходит, когда кто-то об этом забывает.

А как вы оцениваете меры поддержки граждан в условиях пандемии короновируса, дорогие опытные россияне?

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e