Сегодня Среда, 3rd Март 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Жириновский выступил за сокращение числа депутатов вдвое

Жириновский выступил за сокращение числа депутатов вдвое

Поделиться в соцсети:

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский внес рационализаторскую идею, предложив сократить количество депутатов в Государственной думе ровно в два раза.

Эту инициативу Владимир Вольфович опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

«Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах», — написал политик.

Ранее он уже отмечал, выступая с трибуны в Государственной думе, что явка на заседания оставляет желать лучшего, и количество присутствующих депутатов — это примерно половина.

Никто не хочет терять теплые места…

С ним не согласен заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов, который утверждает, что количество депутатов не должно быть меньше, иначе количество людей, чьи интересы представляет депутат, станет в 2 раза больше, и на представителей народа будет повышенная нагрузка, что неизбежно повлияет на качество их работы.

Здравый смысл подсказывает - есть рациональное зерно в предложении Жириновского.
Здравый смысл подсказывает — есть рациональное зерно в предложении Жириновского.

И действительно, зачем нам их столько?

  • 450 депутатов Государственной думы — это неприлично много, нужно менять устаревшие регламенты
  • зарплаты депутатов измеряются сотнями тысяч рублей — и это только официальные доходы. Когда нужно пропихнуть лоббируемый законопроект, предполагаю, что доходы голосующих «за» растут.
  • половина депутатов реально не работает, а только числятся работающими. Даже официальные ТВ каналы не могут выбрать момента для репортажа из Госдумы, когда там все места заняты и просто яблоку некуда упасть. Почему? — потому что таких моментов не бывает.
  • большая часть депутатов понятия не имеет о том, как живет народ России и в чем интересы этого народа. Тогда как они могут быть их представителями?
  • вместе с тем, за их представительство мы, рядовые налогоплательщики, платим им их огромные, по меркам рядовых граждан, зарплаты

Лично я поддерживаю это предложение Жириновского Владимира Вольфовича, хотя и понимаю, что с его стороны это скорее популизм, нежели реальное предложение к действию.

А что можно придумать еще?

Предлагаю, в качестве общественной инициативы и логичного продолжения идеи Жириновского, вообще упразднить, через всенародное голосование, представительские органы законодательной власти, которые за последние 20 лет доказали свою низкую эффективность в России, и высокий потенциал к коррупции.

На смену этому институту власти предлагаю принять прямую демократию, осуществляемую по средствам сети интернет. Тогда каждый гражданин будет обладать законодательной инициативой, сможет размещать свои проекты законов на специализированном портале, и агитировать сограждан голосовать за его законопроект любыми доступными способами.

Политически активные массы будут голосовать «за» или отклонять инициативу. Политически неактивные — будут жить, как жили до этого. У них ничего не изменится.

Нужен всего один государственный орган «на входе», который бы состоял из экспертов-юристов, задача которых — лишь проверять поступающие законопроекты на соответствие конституции и другим основам законодательства РФ, чтобы не плодить юридические коллизии.

Исполнительную и судебную власть так же реформировать, и наделить максимальными полномочиями, для осуществления принимаемых народом законов. Менять руководителей не реже одного раза в год, формировать кадровый резерв из желающих кандидатов, прошедших необходимые проверки их квалификации и репутации.

Это простой пример прямой демократии, которая как известно, возможна до тех пор, пока публику можно пересчитать по головам, собрав на одной площади. Однако, у древних греков просто не было интернета:)

Как думаете, уважаемые опытные россияне, такой формат был бы лучше? Поддерживаете идею о сокращении числа депутатов вдвое?

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e