Сегодня Пятница, 26th Февраль 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Массовые беспорядки в США в первый день лета 2020

Массовые беспорядки в США в первый день лета 2020

Поделиться в соцсети:

Первые дни лета в США начались с массовых беспорядков в ряде городов, люди выходили с лозунгами Black Lives Matter — черные жизни важны. Сами беспорядки были вызваны смертью афроамериканца Джорджа Флойда, в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Массовые мероприятия быстро переросли в столкновения с полицией, которая, после того как ситуация начала выходить из-под контроля, стала активно применять спец.средства для разгона протестующей толпы.

В ход пошли свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ. Полиция была экипирована соответствующим образом.

Большинство людей это нисколько не смутило, и люди были готовы отстаивать свою позицию любой ценой. В том числе перекрывали автодороги, и задерживали проезд общественного транспорта.

Большинство протестующих были без медицинских масок или с опущенными масками. Никто не стремился скрывать свое лицо — многие охотно давали интервью, привлекая внимание СМИ к своей позиции.

Протестующие были не довольны политикой властей, в которой они усматривают дискриминацию по расовому признаку.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. Фото - Википедия
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. Фото — Википедия

Россия заявила о своей непричастности к данным акциям протеста, в ответ на заявления Сьюзан Райс (бывший советник президента США Барака Обамы), которая каким-то образом усмотрела за этим руку Кремля. Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия никогда раньше не вмешивалась и теперь не планирует вмешиваться во внутренние дела США. Он также добавил, что позиция озвученная Сьюзан Райс не является официальной и отличается от позиции Вашингтона.

Ситуация с митингами в России

В России, пока сохраняется карантин и режим изоляции, по-прежнему действует запрет на любые публичные мероприятия, акции и митинги. В том числе, запрет действует и на одиночные пикеты.

Однако, наиболее активные граждане, периодически выходят на одиночные пикеты, с требованиями различного толка, не смотря на то, что прекрасно понимают противоправность этих действие, и что дольше одной минуты простоять с плакатом им не удастся.

К ним практически сразу подходят сотрудники полиции, и вежливо информируя о совершаемом нарушении, задерживают и сопровождают в отдел для составления протокола. Пикетчики также спокойно и мирно следуют в отдел. Все происходит как по заранее подготовленному сценарию.

Что будет дальше?

Прогноз строить сложно, судя по настроениям в сети. Однако, можно предположить некоторый рост публичной активности граждан, после того как карантинные меры будут сняты.

Призываем всех опытных россиян, подписчиков канала и случайных читателей, неукоснительно соблюдать нормы и требования закона, выражать свою точку зрения, и влиять на положение дел в стране исключительно через систему выборов.

Максимальная явка на выборы любого уровня — это наиболее действенная мера, которая находится в правовом поле и приветствуется в любом демократическом обществе.

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e