Сегодня Среда, 14th Апрель 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Продовольственная безопасность России. Проблемы на селе.

Продовольственная безопасность России. Проблемы на селе.

Поделиться в соцсети:

Високосный 2020 год подбрасывает россиянам все больше вызовов и испытаний. С одной стороны — это пандемия коронавирусной инфекции, с другой стороны — обвал цен на нефть на внешнем рынке, но рост цен на ГСМ на внутреннем рынке, а также обесценивание национальной валюты. Это вполне очевидные сложности, видимые всем. И жителям городов, и жителям деревень. Но как насчёт сложностей в сельском хозяйстве, которое обеспечивает во многом, нашу с вами продовольственную безопасность? Для жителей города — эта проблема пока не видна. Она станет видна чуть позже, когда подойдёт время нового урожая 2020 года. Когда вместо заполненных овощами полок урожая 2020, мы увидим пустые полки, или полки с импортными продуктами, по недоступным для простых граждан ценам. Такой сценарий вполне вероятен, и вот почему…

Все начинается с посевной

Сейчас время посевной в самом разгаре, если не сказать, что уже идёт её вторая половина, которая должна близиться к завершению. И что? Многие хозяйства в регионах не могут нормально работать, потому что:

  • Закрыты на карантин, и работать им просто не дают
  • Погода во многих регионах РФ просто аховая, в полях вязнут трактора. Холода, дожди, ветра — спасибо весне 2020 года…
  • Экономические аспекты, такие как цены на ГСМ, которые и в обычное, мирное время стоили не дёшево, сейчас стали не только дороже, но и дефицитнее.

Не могу, конечно, сказать за всю страну, положение в разных регионах отличается, но то что вижу, оглядываясь вокруг — не внушает оптимизма.

Будет ли битва за урожай?
Будет ли битва за урожай?

Что ждём осенью?

Итоги посевной далеки от удовлетворительных, и сама посевная ещё не завершена. А это значит, что уборки урожая может просто не быть, поскольку убирать может оказаться просто нечего. А это дефицит продовольствия, как следствие, рост цен гораздо выше обычного. Возможно, как вынужденная мера, увеличение закупки продуктов питания за рубежом, чтобы хоть как-то покрыть дефицит на внутреннем рынке.

Все это, естественно, не радует, и високосный 2020 год для рядовых россиян станет одним из самых тяжёлых и кризисных, в истории современной России.

Совокупность факторов в сельском хозяйстве — пандемия, карантин, дороговизна ГСМ, неблагоприятные погодные условия, могут послужить катализатором для продовольственного голода в России в 2020г.

А как оцениваете перспективу продовольственной безопасности для себя лично Вы, дорогие россияне?

Чувствуете на себе влияние високосного года? Поделитесь мнением в комментарии…

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e