Сегодня Среда, 3rd Март 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Не может Минэнерго без ваших пеней по ЖКХ, понимаете?

Не может Минэнерго без ваших пеней по ЖКХ, понимаете?

Поделиться в соцсети:

Минэнерго вышло с инициативой об отмене моратория, введенного на начисление пеней по оплате услуг ЖКХ.

На заседании комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Минэнерго, в лице замминистра энергетики Юрия Маневича, вышел с инициативой сократить срок действия моратория на начисление пеней за неуплату ЖКУ для населения и управляющих компаний.

По решению Правительства, пени до 1 января 2021 года не должны взиматься ни с населения, ни с управляющих компаний.

Однако, Минэнерго не устраивает текущее положение дел, и замминистра Юрий Маневич на последнем заседании предложил сократить этот срок до шести дней – завершить мораторий в воскресенье, 31 мая 2020 года.

Сократить срок действия моратория на начисление пеней за неуплату ЖКУ для населения и управляющих компаний
Сократить срок действия моратория на начисление пеней за неуплату ЖКУ для населения и управляющих компаний

По-видимому, представители энергетической отрасли, производители и перекупщики электро- и тепло- энергии привыкли жить на «широкую ногу», ведь все мы помним, как ежегодно цены на коммунальные услуги росли. Росли они вместе количеством граждан России, которые не в состоянии со своим уровнем дохода оплачивать эти услуги.

Оставайтесь дома, без работы и денег, оплачивайте своевременно коммунальные услуги
Оставайтесь дома, без работы и денег, оплачивайте своевременно коммунальные услуги

Псевдопомощь правительства больно бьет по отрасли?

Сейчас, когда правительство ввело мораторий на пени по платежам ЖКХ, люди, у которых нет денег на оплату услуг, стали копить долги. Накопили уже кто на месяц, кто на два. Кто-то и до введения моратория имел большие задолженности.

Заметьте, что эта мера — не реальная помощь от государства, как если бы эти платежи переложили на бюджет, это не просто возможность бесплатной отсрочки этих же платежей, до будущего года, когда ситуация, возможно, нормализуется. И, по-большому счету, это «копеечная мера», поскольку речь о размере пеней, а не о размере тарифов или платежей, или накопленных задолженностях.

И вот, даже такая скромная поддержка правительства РФ, кажется Минэнерго чрезмерной. Они считают, что отрасль и ее представители пострадали больше, чем простые люди. Поэтому и появляются подобные инициативы.

Что будем отменять дальше, господа? Выплаты на детей? Выплаты безработным?

Спасибо, что дочитали. Если не сложно — жмем палец вверх, и поддерживаем канал, подписываясь на будущие публикации.

Как вам инициатива Минэнерго, опытные россияне? Поддерживаете? Какие мысли приходят в голову?

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e