Сегодня Пятница, 7th Май 2021
Опытный Россиянин

сайт, где мы обсуждаем опыт жизни в России. Делимся фишками и жизненными лайфхаками. Обсуждаем политику и новости. Подписывайтесь на канал, комментируйте, обсуждайте с нами. Давайте вместе анализировать повестку дня в России.

Как не купить автохлам, вместо авто с пробегом?

Как не купить автохлам, вместо авто с пробегом?

Поделиться в соцсети:

Друзья, сразу же оговорюсь, что авто с пробегом — это вынужденная мера. Шаг на который можно пойти, только в случае, если вообще нет никаких вариантов купить новый автомобиль.

В общем ситуация следующая — понадобился недорогой семейный автомобиль. «Без понтов», но вместительный, надежный, на автомате и с кондиционером. А главное, это должен быть автомобиль, который будет ездить, а не такой, который только ремонтировать.

Разумеется, первым делом лезем на авто.ру и Авито. Начинаем присматривать варианты, изучать цены и искать конкретное авто, куда можно было бы поехать и посмотреть вживую.

Такого количества автохлама я не ожидал

Все продавцы автомобилей с пробегом врут ( или приукрашивают, кому как нравится). Но чтобы настолько — стало неожиданностью.

Присмотрел Mitsubishi Outlander, 2005 года. На фото — красавчик, который сохранился неплохо, судя по описанию продавца — не требует вложений и (!) не участвовал в ДТП. Имеет честный пробег —
135 000 км (за 15 лет:) и не требует ремонта. Пишу продавцу — подтверждает данные, указанные в объявлении. Говорит, все верно.

Хорошо, что не пожалел денег, и перед поездкой решил пробить машинку по отчету авто.ру (стоит 99 рублей, если берешь пакет из 10 отчетов).

Результат отчета вот:

Я просто обалдел, когда увидел, как безаварийная машина выглядела в прошлом году)
Я просто обалдел, когда увидел, как безаварийная машина выглядела в прошлом году)

В других вариантах, которые я пробивал — был скручен пробег в разы, или также участие в ДТП. Разумеется, все заверяют, что с их авто все ОК. И выглядело это вот как:

Как скручивают пробеги на автомобилях перед продажей
Как скручивают пробеги на автомобилях перед продажей

В общем, те 10 отчетов, что я купил на авто.ру, заканчиваются очень быстро. И самое обидное, что врут поголовно все, откровенно и неприкрыто. Наверное, сейчас это единственный стиль продаж, существующий на авторынке.

На Авито ситуация похожая. Все прямо, как под копирку, только «перекупов» еще больше. Их вообще и там, и там очень много. Причем, сами «перекупы» пишут в объявлениях, что ни на какие стоянки ставить авто не будут, и в помощи в продаже не нуждаются. Просят «других перекупов» их не беспокоить)))

Может, стоит привлечь автоэкспертов, чтобы не купить хлам?

Этот вариант пока посоветовать однозначно не могу. Сам его тестирую, позже напишу отдельную публикацию на эту тему. Но одно могу уже сейчас сказать точно — что купить нормальный авто с пробегом самостоятельно — задача практически невыполнимая. Поэтому я решил попробовать автоэкспертов, и сейчас машинку мне уже ищут.

Стоит эта услуга в среднем 15000-20000 рублей «под ключ».

За эти деньги они:

  • ищут автомобили по объявлениям сами, по вашим критериям
  • созваниваются с продавцами и собирают первичную информацию
  • пробивают автомобиль по базам
  • если все совпадает — едут на первичный осмотр, изучают авто, фотографируют, делают тест-драйв, присылают отчет
  • если все хорошо, и машина вам подходит, договариваются с продавцом на конкретный день, когда приезжаете вы на финальный осмотр, и если все в порядке — то и на покупку. В этот день машину также дополнительно загоняют на подъемник, чтобы посмотреть днище.

При этом, у них огромный опыт (по-крайней мере они так говорят), у части из них соответствующее техническое образование, и главное, все необходимое оборудование для диагностики.

Предполагаю, что купить нормальный автомобиль с пробегом, при помощи автоэксперта возможно. Шансы не купить хлам — значительно выше.

Что касается стоимости их услуг… Если эксперт нормальный, он видит массу косяков в автомобиле, даже те, о которых сам владелец может и не подозревать.

Это не значит, что косяки обязательно будут критичными и придется отказываться от покупки авто, но они могут дать почву для торга. И конечно, опытный эксперт проведет аргументированный торг лучше простого обывателя. Как правило, за счет аргументированного торга, услуги самого эксперта будут для покупателя бесплатны, или почти бесплатны. А помощь может оказаться неоценима.

В общем поживем — увидим. Время покажет.

Не покупайте машину с пробегом самостоятельно, если:

  • не являетесь экспертом в этой области.
  • не доверяйте салонам вообще. Они сами профессиональные «перекупы». Или, хотя бы, перед покупкой отзывы о салоне почитайте.
  • обязательно пробивайте авто по базам. Баз много, разных. Авто.ру проверяет массу источников. Пользуйтесь
  • Привлекайте автоэкспертов. Если не «поиск авто под ключ», то хотя бы на проверку конкретной машины, которую собрались купить.

Спасибо, что дочитали. Если было интересно — «палец вверх». Если познавательно — «подписка на канал». Если есть вопросы или мнения — добро пожаловать в комментарии.

Опытный Россиянин

Связанные публикации

Читать также x

5a79c10904cfc01e